Il parait que le meilleur restaurant du monde ferme.
C’est le cuistot Catalan qui fait de la cuisine moléculaire qui ferme son Laboratoire.
Il faisait un tabac le gars avec sa chimie sur canapé.
Moi je trouve cette nourriture drôle, décorative, artistique, originale, diététique… mais pas terrible pour faire du bon miam. Non, je ne suis pas allé dans son resto, trop loin et surtout trop chère pour moi, mais nous pouvons y gouter en France, puisque le gars, vend ses boites du petits chimiste sur le net, et cette cuisine existe à Paris, l’inventeur étant le Chimiste français Hervé This.
Désolé d’être "has been", mais si je compare à une côte de bœuf ou à un foie gras poêlé, les bulles de toutes les couleurs ne sont vraiment pas à la hauteur. Ça n’engage que moi.
Le Sympathique Catalan ferme donc pour rouvrir en 2014 via une Fondation…
Vous allez dire que je suis mauvaise langue, mais dans un resto je paie une addition qui va alimenter un chiffre d’affaire pour créer un résultat qui sera plus ou moins imposable.
Je ne connais pas le régime fiscal des fondations en Catalogne, mais ailleurs, mon adition se transformera en don qui échappera à l’impôt…
Surement rien à voir…