L’art d’accommoder les restes est une chose simple.
En période de crise, il est important de ne pas jeter. Avec un peu d’imagination, du sel et du poivre, vous pourrez faire un excellent repas entre amis ou en famille avec vos restes, même s’ils datent un peu.
A l’approche du printemps, pensez à des recettes simples, en plein air, dans un coin du jardin ou sur un balcon. Quelques morceaux de charbon de bois, une grille posée sur une braise bien rouge et rien d’autre.
Il ne vous reste plus qu’a poser ce vieux bout de viande qui trainait depuis des mois au fond du réfrigérateur pour voir le sourire de vos convives et leurs yeux gourmands aux premières volutes de fumée….
« Oui une question au fond ? »
« Il y a-t-il une date limite pour la viande ? »
« Non absolument pas, regardez ce sympathique monsieur, qui dans un moment de colère avait occis et enterré son épouse, et bien, une fin de mois difficile, et hop, il l’a déterre deux ans après et fait griller les restes au barbecue… »
C’est aussi ça la cuisine française…