Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 juin 2011 3 15 /06 /juin /2011 17:32

34 kilos par personne et par an. Il parait que nous sommes dans le top des bouffeurs de poissons.

Jusqu'à ce matin, je trouvais ça super bien. Depuis ma plus tendre enfance, on m’a toujours dit qu’il fallait manger du poisson. C’est bon pour la mémoire me disait ma mère et c’est bon pour les omégas 3 me dit mon toubib, aujourd’hui.

Mais voilà, maintenant c’est mal, je mange trop de poisson, à coté de moi, le requin est un rigolo, je suis le nouvel ogre des mers…

Il parait que je mange trop de poissons étrangers…celui qui n’a pas la bulle française.

Officiellement c’est celui que nous allons pêcher dans la mer des autres, ce qui fait que nous leur otons le poisson de la bouche.

Pour bien faire il faudrait manger le poisson de notre mer à nous, le poisson d’à côté, celui avec lequel on nage l’été pendant les vacances.

Ça va devenir chaud sur les marchés le samedi matin :

« Et elle vient d’où votre Morue ? »

« Tu pourrais être poli, Merlan ! »

« C’est un mal entendu, je voulais juste savoir, si elle était Française »

« Chérie, ya l’autre maquereau qui veut voir ton passeport ! »

Moi samedi, je m’arrête chez le charcutier et j’achète du boudin blanc, c’est moins sujet à polémique…

Quoique que…

Partager cet article

Repost 0
Published by grolouloup - dans actualité
commenter cet article

commentaires

Ari Amy 16/06/2011 05:18


De toute manière, tu manges trop de tout ! C'est bien connu.


grolouloup 16/06/2011 19:47


Du bon poisson plein de protéines...c'est bon ça?!


Josiane 15/06/2011 22:42


Va t’en savoir..


grolouloup 16/06/2011 19:46


Tu m'aides beaucoup :)


Josiane 15/06/2011 21:58


Bein oui. Si on veut manger du poisson il faut aller le piquer, le voler, le chouraver, le barboter chez les voisins. Nous du poisson, on n’en a presque plus. On a fait la razzia avec la pêche à la
traine. Les petits, les moyens et les gros. Plus rien ou presque On mange donc celui de la mer des autres, de l’océan Indien par exemple, le poisson des somaliens en particulier et bien d’autres.


grolouloup 15/06/2011 22:16


Et le poisson en boite, il vient d'ou celui la?


bria 15/06/2011 18:57


Mais au faite il est avec quoi le boudin blanc ?
Pour le noir c'est du sang, mais le blanc ?
Question poisson, a peine une fois par semaine
Trop difficile ou pas assez riche, ou p'tre les deux ^^


grolouloup 15/06/2011 20:45


Ben le boudin blanc c'est du boudin noir qui est blanc...ou alors un boudin qui a eu très peur....ou alors un boudin des grands fonds, la ou la lumière n'arrive pas....ou alors...


Présentation

  • : Le blog de mynombril.over-blog.com
  • Le blog de mynombril.over-blog.com
  • : Loup philosophe pour qui la vie n'est jamais grave tant que personne n'en meure...
  • Contact